Пo нaзнaчeнию керамический кирпич бывaeт oблицoвoчный, стрoитeльный и спeциaл...
Самыми комфортными для проживания, теплыми, экологически чистыми и надежными, а...
Особенности выбора и основные характеристики наиболее популярных кровельных мате...
Популярность ламинированных напольных покрытий обусловлена тем, что они имеют ма...
Интересную концепцию обоев предложил графический дизайнер Ши Юан. Его идея заклю...

Раскладная дача прицеп.

Краткое описание: 
Новая самодельная прицеп - дача—складывающаяся-раскладывающаяся. Щиты ее стен прикреплены к раме прицепа шарнирно (навешены на него на петлях—карточных или рояльных). Для приведения стен в рабочее положение надо поднять их из штабеля—раскрыть, словно лепестки цветка из бутона. Только процесс раскладывания занимает не часы, а считанные минуты.
Изображение: 
Раскладная дача прицеп.
Видео: 

При этом все монтажные операции по силам выполнить одному. И только иногда возникает необходимость «третьей» руки—но это бывает в сильный ветер (или когда дача устанавливается на косогоре). В этих случаях всегда помогут домочадцы. Конструкция задуманной мобильной дачи с довольно внушительными размерами делала практически невозможным использование под нее готового (выпускаемого промышленностью) прицепа.
Серийный прицеп все равно бы потребовал значительных переделок, так что дешевле и даже проще было изготовить прицеп самому—такой, какой нужно. А вот вопрос—какой, решился не сразу. Пришлось подумать «на бумаге». В конце концов, спроектировал его по типу роспуска (с выдвижными дышлом и задним подрамником): в транспортном положении он не длиннее обычного прицепа, а в рабочем—соответствует габаритам дачи.
Но над компоновкой элементов дачи тоже пришлось поломать голову, хотя в результате все получилось довольно просто. Определившись с размерами и компоновкой составных частей дачи, приступил сначала к изготовлению прицепа. Прицеп двухколесный, но без общей балки-моста. Подвеска каждого колеса—независимая, на продольных рычагах.

Рычаги самодельные, довольно массивные. Их шарнирное крепление к раме выполнено не через сайлент-блоки (резинометаллические втулки), а на двух шарикоподшипниках № 80205. Поэтому рычаги очень легко «отрабатывают» все неровности дорог. Каждый рычаг подрессорен пружиной с амортизаторами от передней подвески автомобиля «Москвич-2140». Рама прицепа сварная, двухлонжеронная с пятью поперечинами. Все поперечины (кроме средней) выполнены с консольными выпусками.
Выпуски соединены между собой с каждой стороны нижними обвязками рамок, жестко прикрепленных к раме боковых бортов. На верхние их обвязки опираются средние части боковых стен после сборки дачи в рабочее положение. Передний и задний борта имеют в большей степени декоративное назначение, чем практическое, если не считать того, что на них крепятся световозвращатели, а на задний—еще и сигнальный фонарь. Эти борта тоже жестко приварены к силовым элементам прицепа: первый—к дышлу, а второй—к заднему (тоже выдвигающемуся) подрамнику.
Лонжероны выполнены из стандартных стальных прокатных прямоугольных труб сечением 65x40 мм, а поперечины—из труб сечением 55x40 мм. Из сортаментных труб изготовлены и рамки бортов. А вот перья вилок дышла и заднего подрамника пришлось изготовить из продольно сваренных уголков. Дело в том, что каждое перо должно было входить внутрь лонжеронов свободно, но без больших зазоров. Подходящих же труб найти так и не удалось.
Однако наибольшая сложность при изготовлении перьев состояла не в подгонке их наружного сечения к внутреннему сечению лонжеронов, а в обеспечении прямолинейности перьев—уж очень сильно их «повело» от сварки. Для этого перья пришлось очень тщательно рихтовать, а где надо — и стачивать на наждаке. Рамки переднего и заднего бортов сварены тоже из стандартных прокатных труб.
К обвязке заднего борта еще приварен бампер из квадратной трубы 40x40 мм с автомобильными резиновыми буферами, а впереди на дышле смонтировано тягово-сцепное устройство промышленного изготовления (использование самодельного не допускается техническими требованиями). Каркасы передних и задних бортов прицепа обшиты дюралюминиевым листом, а боковины выклеены из стеклопластика по самодельным матрицам.
Пол дачи составной. Средняя часть его выполнена из (финской) фанеры толщиной 12 мм, облицованной с обеих сторон пластиком. Здесь пол прикреплен винтами М6 с потайными головками к рамным уголковым кронштейнам. Передняя и задняя части пола изготовлены заодно с соответствующими торцевыми стенами как единый угловой элемент в форме латинской буквы L, у которой основанием служит часть пола, а вертикалью—стенка.
При сборке они устанавливаются на перья дышла и подрамника через резиновые прокладки, приклеенные к полу. В L-образном элементе часть пола и торцевая стена собраны на решетках из деревянных брусков. Только в стенах бруски решеток установлены плашмя по отношению к облицовкам, то есть, обращены к ним более широкой стороной, а в полу—ребром. В угловом стыке брусок обвязки—общий, выполнен с фальцем.
Пол здесь облицован с обеих сторон 8-мм фанерой, покрытой с наружных сторон эпоксидкой с замешанной в ней алюминиевой пудрой. Стенки с наружной стороны облицованы листами пластика (текстолита) толщиной 2 мм, а с внутренней—такой же 4-мм фанерой, что и пол, только фанера протонирована морилкой. Во всех элементах полости решеток между облицовками заполнены плитами строительного пенопласта П-40. Все соединения брусков решетки выполнены на эпоксидном клее.
Листы облицовок, как наружной, так и внутренней (и пластик, и фанера), приклеены к решеткам и пенопласту «точками» эпоксидного клея. Части пола угловых элементов свободными торцами пристыкованы заподлицо к срединной части пола и прикреплены к ней тремя карточными петлями каждая. При необходимости, отсоединив петли и сняв L-образные элементы, можно использовать прицеп как обычный грузовой.
К торцевым стенкам по вертикальным сторонам шарнирно на рояльных петлях прикреплены створки — крайние части боковых стенок. Рояльные петли установлены по всей высоте створок и для герметизации прикрыты еще накладками из кожзаменителя. Стык между створкой и средней боковой стеной во всех местах прикрывается соответствующими фальцами (четвертями), выполненными в кромках обеих деталей.
К фальцам приклеены уплотнители из тонкого поролона (можно из мягкого пенопласта или использовать специальные резиновые). Средние части боковых стенок изготовлены по типу торцевых. Опорами для них служат верхние кромки бортов, с которыми они тоже связаны рояльными петлями с герметизирующими накладками. В центральных частях боковых стенок устроены большие «глухие» окна, а в передней торцевой стене—открывающаяся форточка: она окантована дюралюминиевым швеллером и прикрыта сверху небольшим козырьком из кожзаменителя.
Такие же форточки запроектированы в задних створках боковых стенок, но вырезана пока только одна—с левой стороны. Как показала эксплуатация, в кухню-прихожую попадает достаточно света через одну форточку и люк в крыше. Хотя, откровенно говоря, форточка нужнее с другой стороны, для вытяжной вентиляции—ведь там устанавливается газовая плита и готовится пища. В задней торцевой стенке вырезан дверной проем, и из вырезанной части изготовлена дверь с неоткрывающимся окном.
Дверь навешена на трех рояльных петлях с накладками из кожзаменителя, а ее притвор и ограничение хода внутрь осуществляются, как и у форточек, за счет окантовки. Стены раскладной дачи прицепа одинаковы по толщине и конструкции: основой является решетка из сосновых брусков сечением 40x24 мм.
Бруски в решетках стен уложены плашмя по отношению к обшивкам, то есть, обращены к ним более широкой стороной. Наружная обшивка всех стен одинаковая—из листов пластика (текстолита) толщиной 2 мм. Ниши решеток между обшивками заполнены пенопластом П-40—он не горит и не впитывает воду, но служит хорошим тепло - и звукоизолятором. Внутренняя же обшивка стен кухонной части помещения выполнена из «облагороженной» (облицованной пластиком) фанеры толщиной 2 мм, а в жилой части — из обычной, тонированной морилкой и покрытой натуральным лаком.

Считаю, что такая отделка жилой комнаты, предназначенной для ночлега, наиболее экологична. В плане площадь дачи разделяется внутренней перегородкой на два помещения: комнату отдыха и кухню-прихожую. Помещения соединены между собой дверным проемом с откатной фанерной (толщиной 10 мм) дверью, вставленной внутрь перегородки во время ее изготовления (между облицовками). Перегородка «ломающаяся», состоит из трех частей, соединенных на рояльных петлях (стыки прикрываются накладками из кожзаменителя).
После монтажа две короткие части перегородки образуют со стороны жилого помещения небольшую, но высотой от пола до потолка, нишу для вещей. Части перегородки собраны на деревянных решетках из брусков сечением 40x24 мм и обшиты со стороны кухни листами «облагороженной» фанеры, а со стороны комнаты—фанерой обычной (толщиной 4 мм). Несколько слов о технологии изготовления стен. Сначала делается решетка.
Ее бруски стыкуются вполдерева и соединяются с помощью эпоксидного клея. Затем на ровной площадке (на полу) раскладывается одна из обшивок и к ней приклеивается решетка и пригружается на время полимеризации клея. Затем ячейки заполняются листами пенопласта толщиной чуть большей, чем бруски. Предварительно на внутреннюю поверхность обшивки наносятся мазки клея. Дав время клею на застывание, выравнивают поверхность пенопласта заподлицо с брусками с помощью раскаленной нихромовой проволоки, наносят на те и другие мазки эпоксидки и приклеивают другую обшивку.
Если есть опыт подобной работы, то операции можно и совместить. Потолок и крыша дачи совмещены, то есть являются единой конструкцией, но состоят из двух половинок (условно— передней и задней, поскольку их можно и менять местами). Половинки отличаются лишь тем, что к одной из них прикреплена накладка из гидроизоляционного материала, которая перекрывает стык между частями крыши. Стыкующиеся бруски немного приподняты над плоскостью крыши, образуя поперечные буртики, перехватывающие и отводящие попавшую на крышу воду.
Есть и еще одно отличие между половинками крыши. В одной из них выполнен люк размерами в свету 450x380 мм, с отбортовками повыше крыши (чтобы не затекала вода). Через люк можно подняться на крышу, чтобы там позагорать или вести оттуда фото- или видеосъемку. Люк закрывается крышкой из желтого оргстекла, а потому в помещении даже в пасмурную погоду кажется солнечно. Начинка крыши сделана по типу передней и задней частей пола: бруски ребер жесткости сечением 52x10 мм изготовлены из 10-мм фанеры и также установлены на ребро; ниши заполнены пенопластом, облицованы фанерой.
С наружной стороны крыша покрыта двумя слоями стекловолокна на эпоксидке с замешенной в ней алюминиевой пудрой, а с внутренней стороны оклеена облагороженной 2-мм фанерой белого цвета. Крыша дачи имеет и важное конструктивное значение: она соединяет между собой все стены и фиксирует их в вертикальном положении. Для этого в потолке вдоль краев по периметру сделан паз-желобок шириной в толщину стен (с небольшими припусками) и глубиной 30 мм. В походное (транспортное) положение дача укладывается в следующей последовательности.
Сначала на пол прицепа стелется мягкая прокладка, на нее—сложенная вдвое перегородка, а сверху (до уровня чуть выше колесных ниш)—одеяла и матрацы (или устанавливаются дистанционные прокладки). Затем, одна на другую,— половинки крыши, повернутые на 90° относительно положения в сборе. Потом закрываются створки (прижимаются к торцевым стенкам) и поочередно опускаются боковые стенки и последними—угловые элементы: сначала передний, а затем и задний.
Ну а в завершение в лонжероны до предела за- двигаются и через совместные отверстия закрепляются болтами М16 перья дышла и заднего подрамника. При укладке дачи в походное положение между соприкасающимися поверхностями укладываются мягкие прокладки (или поношенная «второго срока» одежда), а в промежутки—проставки из мягкой древесины или твердого пенопласта. В полости и ниши между элементами можно сложить вещи, инвентарь и пр. Сборка дачи в рабочее положение производится, как принято говорить, в обратной последовательности, однако с некоторыми особенностями.
Перед этим надо выбрать относительно ровную площадку, причем такую, чтобы и отдыхать было приятно, и природе большого урона не нанести. Сначала отворачиваются болты в лонжеронах, из них выдвигается задний подрамник и в новом положении опять фиксируется болтами. Под углы устанавливаются подставки или домкраты. На перья опускается совершивший предварительно «подъем с поворотом» задний L-образный элемент.
Точно такая же операция производится с передней стороны прицепа—с дышлом и торцевой стенкой. Далее поднимается одна из боковых стенок, а к ней, раскрывая, прижимают створки. То же самое осуществляют и на другой стороне. При выполнении этих операций для страховки использую П-образные скобки-фиксаторы из небольших отрезков алюминиевых швеллеров, чтобы зафиксировать боковые стенки от сваливания под напором ветра или от наклона прицепа (скобки убираю во время установки крыши).
После этого внутри дачи монтируется перегородка: с правой стороны она крепится болтами М8ц к средней боковой стенке, а с левой — к задней створке; потом закрепляются штанги. В завершение с пола поднимается (немного выше стен) первая половинка крыши (которая без накладки), поворачивается на 90° (только не перепутать—в какую сторону, а то придется поворачивать уже на 180°) и аккуратно, чтобы верхние кромки попали в паз, укладывается на стенки. Таким же образом поступают и с другой половинкой крыши, поправив при необходимости водонепроницаемую защитную накладку.
После монтажа дачи под углы прицепа или под дышло и задний подрамник ставятся деревянные столбики или подпорки из подручных материалов. Можно использовать для этих целей и домкрат из комплекта машины. Около входной двери ставится раскладное крылечко или небольшой отрезок окантованного с противоположных сторон бревна, для того, чтобы было удобнее входить.
Жилое помещение оборудуется складной мебелью, а кухня — портативными газовой плитой и холодильником. В зауженной части кухни (где выступает из жилого помещения ниша) ставится поддон и устраивается душ-умывальник.

попутные грузы для перевозки личным авто транспортомпопутные грузы для перевозки личным авто транспортом просмотреть
Оригинальный норвежский стиль в интерьере.Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия… Говоря о норвежском стиле мы вспоминаем целый ряд скандинавских стран, которые объединены историей, культурными особенностями и традициями. Как и скандинавский норв... просмотреть
Уникальный шотландский стиль в интерьере.Современный шотландский стиль в интерьере является одним из ярких примеров общей универсальности этнических стилей. Существуя не одно столетие, принимая все новые и новые формы, но, не изменяя своему... просмотреть
Мавританский стиль в интерьере.Интерьеры пышных арабо-мавританских зданий благодаря тонким стенам, игольчатым колоннам и острым ребрам похожи на гигантский шатер. Ислам, возникший в VII в., объединил слаборазвитые племена арабов и... просмотреть
Тайский стиль в интерьере.Волшебная страна – Тайланд – не так давно стала доступна россиянам, но ее культура и традиции быстро завоевали популярность. И модным стало оформлять интерьер в тайском стиле. Что же отличает тайский... просмотреть

Видео
Как правильно положить...Когда процесс выбора и покупки ковролина уже позади остается финальный этап на котором вы сталкиваетесь с вопросом , как положить ковролин. Существует несколько основных способов укладки ковролина зав...
Как прибить наличники на двериДве боковые части обналичника замеряются одинаково.Обрезаются их верхние части при помощи инструмента "стусло" под 45 градусов. Далее обе боковины прибиваются на коробку,но не полностью,а то...
Косметический ремонт дверей и...Если Ваши межкомнатные двери, деревянные окна или любые иные изделия изготовленные из массива дерева потеряли былую свежесть и пришли в негодность – не спешите их выбрасывать и искать замену. Наши спе...
Демонтаж плинтуса потолочного Вам предстоит серьезный ремонт в квартире или загородном доме? Если вы решили заменить половой настил и модифицировать стены при помощи гипсокартонных плит, потребуется демонтаж плинтусов, галтелей, п...
Как клеить бамбуковые обои...Если вы решили оклеить комнату бамбуковыми обоями, то вам для этого, прежде всего, следует освободить стены от старых обоев и сделать их чистыми и сухими.