Пo нaзнaчeнию керамический кирпич бывaeт oблицoвoчный, стрoитeльный и спeциaл...
Самыми комфортными для проживания, теплыми, экологически чистыми и надежными, а...
Особенности выбора и основные характеристики наиболее популярных кровельных мате...
Популярность ламинированных напольных покрытий обусловлена тем, что они имеют ма...
Интересную концепцию обоев предложил графический дизайнер Ши Юан. Его идея заклю...

Идет ремонт? Много мебели в квартире? Как ее не испортить?

Краткое описание: 
Совсем недавно вы приобрели диван кровать, интернет магазин которую доставил без лишних хлопот. Наслаждаясь созерцанием вожделенной покупки и ее удобством, вы забыли учесть один маленький нюанс. Давно запланированный ремонт должен начаться со дня на день.
Изображение: 
Идет ремонт? Много мебели в квартире? Как ее не испортить?
Видео: 

Уже приобретены отделочные материалы и выбрана бригада строителей. Так что же делать с обновкой вашего интерьера. Да и вообще, куда деть мебель и как защитить ее от столь травмоопасных работ?
Скорее всего, с подобной проблемой сталкивались все, у кого много мебели в квартире. Действительно, наличие мебели в отделываемой квартире не только усложняет задачу мастерам, но и становится головной болью для собственников жилплощади. Ведь так не хочется по завершению работ остаться с покалеченной мебелью.
Если вы не имеете возможность вывести свои вещи куда-нибудь на время проведения ремонта, то вам следует как можно лучше их упаковать. Если вы планируете проводить работы постепенно, другими словами, в каждой комнате поочередно, то вам следует переносить мебель из одного помещения в другое по мере надобности. Единственное условие при этом – предельная осторожность. Ведь при транспортировке велика вероятность того, что вы «травмируете» свой шкаф или стол.
Если же возможности «кочевать» у мебели нет, то стоит расположить ее в центре комнаты. Таким образом, у рабочих будет возможность контактировать с обрабатываемыми стенами или потолком.
Кроме того, герметичная упаковка – залог того, что ваша мебель не станет «заложником» пыли. Как правило, загрязнения, провоцируемые ремонтом, настолько въедливы, что вывести их потом бывает более чем затруднительно. Лучшим упаковочным материалом в этом плане является пленка.
Беда лишь в том, что упаковка может быть повреждена. Так что за этим придется следить все то время, пока мастера не сдадут вам полностью готовую к проживанию квартиру, в которую, кстати, обязательно стоит внести что-то новое. Например, симпатичный гарнитур, приглянувшийся вам тогда, когда вы рассматривали товары, которые предлагает интернет магазин мягкой мебели.
Просто идеальный вариант – это определить вашу мебель на временное место жительства. Но, опять же, не стоит пренебрегать аккуратностью, поскольку длительные переезды могут быть еще более опасны для состояния предметов интерьера.
Кстати, в последние годы стали появляться компании, специализирующиеся на помощи ввязавшимся в ремонт гражданам. Вот только они не орудуют инструментами и не занимаются монтажом. Их задача в другом: организовать надежное и безопасное хранилище для ваших вещей и мебели.
При обращении в подобную компанию вы можете рассчитывать на получение в аренду склада необходимого вам размера. Здесь можно хранить абсолютно все, за исключением разве что продуктов питания, растений или животных.
В таких складах поддерживается оптимальный уровень влажности и температуры. Более того, мебель перед приемом хорошенько упаковывают. Да и с процессом доставки к временному жилищу специалисты выбранной компании могут вам помочь, предоставив, к примеру, транспорт или грузчиков.

попутные грузы для перевозки личным авто транспортомпопутные грузы для перевозки личным авто транспортом просмотреть
Оригинальный норвежский стиль в интерьере.Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия… Говоря о норвежском стиле мы вспоминаем целый ряд скандинавских стран, которые объединены историей, культурными особенностями и традициями. Как и скандинавский норв... просмотреть
Уникальный шотландский стиль в интерьере.Современный шотландский стиль в интерьере является одним из ярких примеров общей универсальности этнических стилей. Существуя не одно столетие, принимая все новые и новые формы, но, не изменяя своему... просмотреть
Мавританский стиль в интерьере.Интерьеры пышных арабо-мавританских зданий благодаря тонким стенам, игольчатым колоннам и острым ребрам похожи на гигантский шатер. Ислам, возникший в VII в., объединил слаборазвитые племена арабов и... просмотреть
Тайский стиль в интерьере.Волшебная страна – Тайланд – не так давно стала доступна россиянам, но ее культура и традиции быстро завоевали популярность. И модным стало оформлять интерьер в тайском стиле. Что же отличает тайский... просмотреть

Видео
Как правильно положить...Когда процесс выбора и покупки ковролина уже позади остается финальный этап на котором вы сталкиваетесь с вопросом , как положить ковролин. Существует несколько основных способов укладки ковролина зав...
Как прибить наличники на двериДве боковые части обналичника замеряются одинаково.Обрезаются их верхние части при помощи инструмента "стусло" под 45 градусов. Далее обе боковины прибиваются на коробку,но не полностью,а то...
Косметический ремонт дверей и...Если Ваши межкомнатные двери, деревянные окна или любые иные изделия изготовленные из массива дерева потеряли былую свежесть и пришли в негодность – не спешите их выбрасывать и искать замену. Наши спе...
Демонтаж плинтуса потолочного Вам предстоит серьезный ремонт в квартире или загородном доме? Если вы решили заменить половой настил и модифицировать стены при помощи гипсокартонных плит, потребуется демонтаж плинтусов, галтелей, п...
Как клеить бамбуковые обои...Если вы решили оклеить комнату бамбуковыми обоями, то вам для этого, прежде всего, следует освободить стены от старых обоев и сделать их чистыми и сухими.